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miércoles, 11 de julio de 2012

PASTEL DE SALMÓN Y GAMBAS SIN HORNO

Hola a tod@s.
Como vengo haciendo en las últimas semanas, os traigo una receta que no necesita horno que he visto en el blog CUCHILLITO Y TENEDOR y que he hecho este Domingo como primer plato. No está al pie de la letra porque siempre cambio algo para acomodarla a los gustos de mi casa, pero os tengo que decir que sale espectacular. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 500 gr de salmón fresco sin piel ni espinas.
- 200 gr de gambas peladas o langostinos, lo que os guste mas.
- 1 diente de ajo.
- 2 huevos tamaño L.
- 100 gr de leche entera.
- 200 ml de nata para cocinar o leche evaporada (un brick pequeño).
-Sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva.
- 7 hojas de gelatina (yo de las pequeñas que venden en Mercadona).
-Mayonesa y tomate para decorar.

Preparación:

1- Troceamos el salmón y pelamos los langostinos si los hemos comprado enteros o descongelamos las gambas peladas. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría.

2- En una sartén con un poco de aceite  freimos el ajo picadito, cuando esté, añadimos el salmón , las gambas y lo cocinamos todo hasta que coja un poco de color. Sacamos el pescado de la sartén y lo reservamos.

3- En la batidora de vaso, ponemos los dos huevos, la nata, el salmón, las gambas, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, lo batimos todo hasta formar un puré. Reservamos.

4- En un cazo ponemos la leche a calentar a fuego medio, y antes de que hierva, añadimos las hojas de gelatina escurridas y el batido de pescado; seguimos cociendo sin parar de remover durante 5 minutos para que todo se integre bién.

5- Untamos con unas gotas de aceite un molde de corona de silicona, echamos la mezcla en el, dejamos enfríar a temperatura ambiente y después lo metemos a la nevera al menos durante 4 horas para que coja cuerpo (yo lo dejo toda la noche).

6- A la hora de servir, desmoldamos y adornamos con lechuga, tomate, mayonesa o lo que os guste mas.

¡¡BUEN PROVECHO!!

14 comentarios:

VA DE PAN dijo...

Qué original!!!además es ideal para el verano, como dices acompañado de ensalada. Además queda muy vistoso. Me lo apunto!!!!besos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Se agradecen este tipo de recetas ¿verdad? Te ha quedado precioso en ese molde. Besos.

Maite dijo...

Pero que rico y que bonito..!

marijose dijo...

Pero vaya pastel, ¡¡¡, pero si aprece un postre y todo, este me lo quedo que tengo que probarlo pero ya¡¡¡ besos

Primi dijo...

Menuda pinta que tiene ese pastel y que facil de hacer, hay que tomar nota. Un abrazo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bonito te ha quedado, tiene que estar riquísimo.

Bsss.

DULCE dijo...

que buen pastel te ha quedado espectacular, besos

Sefa dijo...

Me gustan estas recetas, son tan ricas, te ha quedado muy bonita, bssssss.Sefa

laury dijo...

debe estar rico por la combinacion de sabores que lleva...
saluditos.

mar dijo...

jo que ricooooooooooooooooooooooo, mi novio con la nata no puede pero con la leche evaporada igual no le empalaga, se notara la diferencia? un besazo

Gnomito dijo...

No creo que se note la diferencia Mar, yo lo he hecho en otras recetas y el resultado es el mismo. Besicos

sofiaaurora dijo...

Gnomito, te ha quedado perfecto, tomo nota, ya que me dices que es sin horno, me lo apunto, porque con los calores que hace, no apetece nada encenderlo, besos

andrea.cordonbleu dijo...

Te ha quedado genial.
La verdad que en mi casas no somos mucho de puding o pasteles de este tipo, pero haré una prueba con la mitad de las cantidades para probarlo.
Seguro que luego la repito en grande, porque buena pinta si que tiene.
Muchas gracias.
Un saludo.

Anónimo dijo...

Yo lo he hecho unas cuantas veces y la verdad, está buenísimo, muchas gracias x la receta besos!!!!