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viernes, 25 de septiembre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE CON JENGIBRE Y PLÁTANO. RETO ALFABETO DULCE



Hola a tod@s:
Hoy voy a participar por primera vez en el RETO ALFABETO DULCE   que nos propone Ana del blog  COOK THE CAKE.


Para saber como participar en el reto y conocer el blog de Ana, que os recomiendo que visiteis, pinchar  AQUI

 Para esta ocasión, he preparado esta tarta con la que vamos a celebrar en casa nuestro 12 aniversario de boda. Al principio, tenía mis reservas a la hora de mezclar el jengibre con el chocolate, pero tengo que deciros que el resultado final es espectacular. Espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas:

- 100 gr de chocolate negro para postres.
- 6 galletas de chocolate tipo Digestive.
- 100 ml de nata líquida.
- 1 plátano mediano maduro.
- 2 hojas de gelatina.
- 1 cucharada de postre rasa de jengibre molido.
- 1 cucharada de postre rasa de canela molida.

Preparación

1- Lo primero es coger un molde desmontable de 15 cm, recubrir la base y laterales con papel sulfurizado o espray desmoldante. A continuación, preparamos todos los ingredientes antes de empezar a cocinar.


2- En una taza grande o un bol, machacamos las galletas hasta que queden hechas migas; cubrimos con ellas la base del molde y lo metemos al congelador mientras vamos haciendo la crema.
 A la vez, ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.


3- Ponemos en un cazo la nata a calentar a fuego suave, no queremos que hierva. En cuanto esté caliente, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado para que se vaya fundiendo con el calor.


4- Una vez fundido, añadimos la cucharada de jengibre, la canela, el plátano troceado.


5- Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y batimos  hasta formar una crema.


6- Sacamos el molde que teníamos en el congelador, echamos la crema dentro y la metemos a la nevera durante unas 4 horas para que tome cuerpo. Yo lo suelo dejar toda la noche para mas seguridad.


7- A la hora de servir, ponemos en una bandeja, retiramos el molde y el papel sulfurizado y decoramos como mas nos guste; yo lo he hecho con chocolatinas y fideos de chocolate.

Y aquí teneis otras fotos del resultado.




Esta tarta acepta muy bien el congelado; solo hay que sacarla 10 minutos antes de consumir.

¡¡ BUEN PROVECHO!!


11 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm, que maravilla de tarta.

Neus dijo...

Pues una receta estupenda
rica, fácil y así de esas que te sacaas en un día cualquiera
y gustan a todos
un besote

Pilar Y a la luna dijo...

Muy buena con ese toque de jengibre y canela. La decoración muy bonita.
Besos

Cook the cake dijo...

Pintaza!!!
Está diciendo cómeme!!!!!
Besotes y feliz finde

enunrincondemisalon dijo...

Que rico, un abrazo. Natalia.

Unknown dijo...

Pedazo tarta mas bonita y mas deliciosa!!me encanta!!
besotes!

Ariadna All in One dijo...

He empezado a leer el título de la receta y me has dado en el clavo. Chocolate, con lo que a mi me gusta jejeje
Te ha quedado una receta genial.
Un saludo de una compi de reto ;)

Maria Amparo Garcia dijo...

Se ve riquísima esta tarta!!! ^_^
Felicidades por tu aportación!
Bss!!

Antojo en tu cocina dijo...

Menuda pinta! Saludos desde Antojo en tu cocina

Los Dulces de Claudia dijo...

Que buen reto y que rico combina el plátano con el chocolate.
Gracias por visitarme

Carol dijo...

Se ve una tsrta rica h facil de hacerbuna propuesta muy buena un abraxo
Carolina
Carriscupcakes