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sábado, 1 de abril de 2017

FILETES DE MERLUZA EN SALSA DE ANCHOAS


Hola a tod@s:
Hoy os traigo una receta de merluza en salsa de anchoas muy fácil de preparar pero con un resultado increíble que encontré en la página recetasdecocina.elmundo.es y que podeis ver aquí.
Espero que os guste.

Ingredientes para tres personas: 

- 600 gr de filetes de merluza sin piel ni espinas.
- 1 zanahoria.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 lata de anchoas (unas 10 anchoas).
- 3 cucharadas de tomate frito casero.
- 300 ml de caldo de pescado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación: 

1- Ponemos las verduras limpias y troceadas a pochar en una cacerola con aceite de oliva.


2- Una vez pochadas, añadimos las anchoas y dejamos que se cocinen sin remover. Veremos que se van deshaciendo solas.


3- Añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar el conjunto 1 minuto a fuego bajo.


4- Echamos el caldo de pescado y cocinamos 10 minutos más.


5- Pasamos la salsa por la batidora y la colamos para que quede cremosa. Rectificamos de sal si es preciso.


6- Salpimentamos los filetes de merluza y los ponemos sobre la salsa, tapamos la olla y lo dejamos cocinar 5 minutos o hasta que veamos que los filetes se han hecho por arriba.


7- Servimos inmediatamente nuestra ración de pescado con la salsa bien caliente por encima.



¡¡ BUEN PROVECHO !!

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