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sábado, 27 de mayo de 2017

GALLETAS DE REQUESÓN Y ALMENDRA. CONCURSO " COCINANDO JUNTOS"


Hola a tod@s
Hoy os traigo una receta sencilla pero exquisita con la que participo en el concurso "COCINANDO JUNTOS" que nos propone www. tiendeo.com


 www. tiendeo.com es una app y web de ofertas de productos y catálogos geolocalizados donde los consumidores podemos planificar nuestras compras de una manera fácil y rápida tanto en supermercados como en moda, restaurantes, hogar, bricolage....etc.

En este enlace podeis acceder a la web y elegir la ciudad que prefirais para hacer vuestras consultas.

A mi me ha encantado y desde que la conozco ahorro mucho tiempo planificando de antemano la compra de los ingredientes con  los que elaboro mis recetas en mis supermercados favoritos que son:

El Corte Inglés

Mercadona


Bon Area


Clicando sobre cada uno de los nombres podeis acceder a las páginas de los supermercados.

Y ahora vamos con la receta de las galletas de requesón y almendra:

Ingredientes para unas 25 unidades:

- 150 gr de requesón.
- 100 gr de harina de trigo.
- 100 gr de azúcar blanquilla.
- 75 gr de mantequilla sin sal.
- 40 gr de almendra molida.
- 1 huevo entero.
- 1 cucharada sopera rasa de canela en polvo.
- 3 cucharadas soperas rasas de agua de azahar o de licor de hierbas.
- Una cucharada de postre rasa de bicarbonato.

Preparación:

1- En un bol, ponemos la harina tamizada, junto con el azúcar, el bicarbonato, la canela y lo mezclamos todo bien.

2- Incorporamos ahora la mantequilla en pomada, el requesón, la almendra molida, el agua de azahar y lo volvemos a mezclar todo bien con ayuda de un tenedor o con la mano (el requesón se quedará en grumos, pero no pasa nada, al cocer las galletas desaparecerán).

3- Añadimos  ahora el huevo batido y lo volvemos a amasar todo. Reservamos la mezcla durante media hora en la nevera.

4-  Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

5- Pasados los treinta minutos, sacamos la masa de la nevera y con ayuda de una cuchara pequeña, vamos haciendo montones  del tamaño de una  nuez y los vamos depositando en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado, dejando una separación de 1,5 cm entre uno y otro para que no se peguen las galletas unas a otras, ya que al cocer crecen bastante .

6- Metemos la bandeja en la parte media del horno durante 15 minutos, hasta que veamos que las galletas tienen un color dorado, pasado ese tiempo las sacamos y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. 
El que estén un poco blandas es normal, al enfriarse endurecen un poco, pero la textura final es como la de los bizcochos de soletilla, esponjosos y un poco húmedos. A la hora de servir, espolvoreamos con azúcar glas.

Aqui teneis el detalle de como quedan una vez frías



¡¡BUEN PROVECHO !!

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